Jefe/a cocina hotel - barcelona


Empresa
 Be4talent
Provincia
 Barcelona
Ciudad
Barcelona
Tipo de Contrato
 Cualquiera
Descripción
BE4TALENT es una consultora de selección con una unidad especializada en el ámbito hotelero y retail.



Contamos con un equipo de profesionales top en selección de personal, con una mochila ya bastante cargada de experiencia y conocimientos en el ámbito de la búsqueda y captación del talento.



Hoy nos toca focalizar nuestra búsqueda en Barcelona, donde un Hotel nos ha solicitado que le ayudemos en el proceso de selección de un(a) jefe/a(a) de Cocina.



Una persona que será la columna vertebral sobre la que se sustentará todo el restaurante, marcando la diferencia, y haciendo para los comensales que sea una experiencia única e irrepetible.



Destacar otras las siguientes FUNCIONES principales :



* Planificar el trabajo: Organizar las tareas y coordina a todo el personal de cocina para que realicen su trabajo y también establece los horarios, y las vacaciones.

* Elaborar la carta del restaurante: diseñar la carta llevando el control de los escandallos de los platos y asesor/a gastronómicamente a la gerencia del restaurante.

* Realizar los pedidos para su departamento: Hacer los pedidos de materia prima con los proveedores para elegir los productos de mayor calidad y se encarga de llevar un control de los costes.

* Seleccionar al personal de cocina: Es el encargado de entrevistar y contratar al personal que va a formar parte de la brigada de cocina.

* Formar al personal: Como jefe/a del equipo debe formar y aumentar el nivel de conocimiento de los aprendices para que aprendan todos los puestos de cocina y trabajen al mismo nivel que el resto del equipo.

* Supervisar las tareas de cocina durante el servicio: Es el responsable de que todos los platos salgan perfectos, así que debe marcar el paso, dar órdenes y supervisar que todo se ejecute en sincronía.

* Vigilar la limpieza: Participa en llevar un control de la higiene del personal y de la cocina para evitar contaminación en los alimentos.





SE OFRECE:



* Contrato estable: Incorporación a una empresa sólida y en constante crecimiento.

* Desarrollo profesional: Oportunidades para desarrollar tu carrera y adquirir nuevas habilidades.

* Formación continua: acceso a programas de formación y desarrollo.





Si te apasiona la cocina y estás buscando un nuevo proyecto profesional, no lo dudes más e inscríbete, ¡te estamos esperando con los brazos abiertos para ayudarte en todo lo posible a dar este importante paso en tu carrera profesional!.



Requisitos mínimos:



* Experiencia demostrable en puesto similar de mínimo 4

* Preparación de alimentos.

* Conocimiento de normativas y estándares de higiene y seguridad en la preparación de alimentos.

* Se valorará grado de formación profesional de la familia de hostelería y turismo, preferentemente dirección de cocina (superior).

* Informática a nivel avanzado.

* Imprescindible residir en la zona o alrededores





HABILIDADES DESEADAS:



* Liderazgo y habilidades para la gestión de equipos de trabajo y para trabajar en equipo.

* Creatividad e innovación en el diseño y preparación de platos y menús.

* Habilidad para trabajar en situaciones de alta demanda y exigencia

* Habilidad para gestionar y controlar los costos y presupuestos de la cocina.

* Capacidad de comunicación.

* Capacidad de organización, gestión de tiempos y reacción ante imprevistos.

* Sentido de la estética.

* Pasión por la excelencia y la atención al cliente.

* Iniciativa y toma ágil de decisiones
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